Леонид Баранов (Россия, 1955)

Расказывать об этом художнике - дело неблагодарное, так как за своих «Жили-были...» он залюблен всеми. На выставке меня удивило другое - картины не более 40 см., и как на маленьком пространстве умещается большое счастье с подробностями - загадка... К слову, его мама стала рисовать в 80 лет. Встает рано утром, раскладывает краски и отводит душу.

Леонид Баранов (Россия, 1955)
«Жили-были...»


Родился в 1955 году в Курганском зерносовхозе Курганской области. В 1984 году закончил Свердловское художественное училище им.Шадра. с 1987 года - свободный художник.

«...В семье почти все были связаны с рисунком и живописью. Только папа был скромным, честным и прямым бухгалтером – он, естественно, желал, чтобы я пошёл по его стопам - в эту сферу. Всё у меня было обыкновенно - окончил школу, вступил в партию, отслужил в армии, пошёл работать на завод. Тогда и случилась история с пороком сердца, который по снимкам заметил кто-то из врачей. Представьте, я, молодой, пришёл из армии, приготовился проживать свою жизнь на полную катушку и тут мне говорят, что подозрение на порок сердца – присылают направление на обследование.
Забегая вперед, скажу, что диагноз не подтвердился, однако те дни поменяли взгляд на цели в жизни. Я пошёл в искусство не от огромной любви к нему, а скорее стремясь оградить себя от тяжёлых физических нагрузок...» далее...



Леонид Баранов (Россия, 1955) «Родина»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Снегурочка»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Автопортет»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Секретик»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Двойной полртрет с Чарли»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Двойной портрет»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Счастье»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «Море всегда море»




Леонид Баранов (Россия, 1955) «И зимой хорошо»


Спасибо,согрели душу...)))
Он такой теплый,мир его картин.
И пахнете детством ,и нашими встречами с бабушками и дедушками,
только такими по неземному счастливыми...
Согласна. А вот вживую картины как-то не произвели на меня... Размерчик маловат, да и выставочное место неудачное в тёмном углу.
Даже так..(((
Вот оно волшебство виртуального мира...
Говорят и Ложкинские тоже маленькие.
Да, увы... Да и мастер сам был уставшим, голодным и злым :))
Но тем не менее, работы замечательные по духу!
мастер сам был уставшим, голодным и злым :))
А говорят художник должен быть голодным...
Правда о злости ,молва умалчивает...))
Нет. Людей люблю по-большому счёту, но на расстоянии. Народ наш, сами знаете, с особым менталитетом - поговорить любит, держа тебя за пуговицу, чтоб не убег. Ну вжеж вбил бы! А художник внутри себя идеи, впечатления культивирует - ему некогда лобзаниями отвлекаться :)))
чудесно как.....моя бабушка такая была, да......а дедушка был строг и бороду брил )))
ох...расплакалась прям
здоровско, правда!
Старенький священник мне говорил со слезами, когда умерла его матушка: "Такой любви, как в старости, в юности не бывает. В старости любовь небесной нежности. Без страстей. Только Госпродь Бог рядом и моя Люся".
Ах, какие слова! Понимаю, что воистину именно так. Можно «разложить по полочкам» - накоплен багаж; цену всему знаешь; что осталось меньше, чем прошло, и каждый день на вес золота - стоит ли на гнев растрачивать...
Но надо ли это раскладывать на составляющие...
А вот знаешь, пара таких Шишков одна на миллион. Только великим духом в тишине и молчании удается донести себя до старости в радости. Когда люди понимают друг друга – начинается молчание. А подавляющее большенство разъедает ржа непонимания, раздражения, недовольства...
А сами картины не впечатлили