Ann (kykolnik) wrote,
Ann
kykolnik

Categories:

Укрепляй справедливостью...

«Укрепляй свое государство справедливостью, ибо она,
и только она, сделает его несокрушимой крепостью»
Абу-ль-Фарадж ибн Гарун

Вы помните, вы все, конечно, помните, как мы сообща искали автора картины «Мастера детского здоровья». Несмотря на то, что автор был установлен, сомневающиеся оставались, так как, действительно, никакого документального свидетельства не было.

А вчера я получила письмо от Алены Чернявской из Минска: «...Сегодня, перебирая подшивку журнала "Крестьянка", обнаружила документальное подтверждение авторства картины "Мастера детского здоровья" (Крестьянка. № 2. 1955). Прилагаю файлы». Очень рада, что благодаря прекраснодушию и отзывчивости Алёны удалось восстановить справедливость.

И ещё. Мне отчего-то очень важно, чтобы прозвучали фамилии изображённых на картине женщин. Есть вещи, которые не купишь за деньги. Например, память...


«На Всесоюзной художественной выставке 1953-1954 годов, недавно открывшейся в Москве, представлены работы художников и скульпторов, раскрывающие полнокровную жизнь советских людей, их богатый внутренний мир. На выставке много портретов женщин-ученых, актрис, передовых работниц и колхозниц, картин, рассказывающих о повседневной жизни и труде советских женщин»


«Мастера детского здоровья. Старейшие работницы детских яслей фабрики имени Урицкого:
Лиснянская Ю.М., Новикова Е.И., Захарова А.М. и Михайлова В.И.»


Tags: Барабан Страдивари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments