...

«Эхо». Девушка в тени, а над лесом и лугом разливается тёплое свечение летнего вечера. Сюжет незамысловат, но так явна детская радость от «потери» времени, когда ты остаёшься наедине сам с собой; от «чистого» восприятия жизни.

Очень, очень люблю эту картину. Она номер один в списке вещей, которые взяла бы с собой на необитаемый остов. Совершенно непонятно, как при минимуме цвета и сюжета мастеру удалось «вложить» такую невероятно мощную энергетику, которая сначала вздымается тяжело, как гора, но затем тает и воспаряет, словно птичье перышко... Пусть будет тут именно сегодня.


Ellen Thesleff (Finnish, 1869-1954) «Kaiku / Echo» 1891
Картина написана Эллен Теслеф в 1891 году, в возрасте 22 лет.
Метки:
С днем рождения, дорогая уважаемая Анна!
Кричу так же громко и раскатисто и пусть повторяется многожды - крепкого здоровья, благополучия, счастья! Всего самого хорошего и желанного! Радости, легкости, удовольствия - пусть мгновения, - и как можно чаще!
Любушка, дорогая моя Любушка, спасибо! Как же я Вам рада! Вы ноне совсем редкий гость. Надеюсь, что у Вас всё хорошо! И не иначе! Любушка, Вы ещё где-то есть? Может быть на ФБ, или вКонтакте? Так мне не хватает Ваших душеспасительных фотографий! Эгоистка я, да? Ну, уж простите старуху :)))