Развлечение на вечер...

Карта Европы, составленная из наиболее знаковых произведений нации.
Но Магритта, Леонардо нашего да Винчи, Репина, Ларсона (куда без него) Левитана,
Моне узнать легко, а вот мелкие опознаете? Желательны ответы с изображениями ;)



Когда он родился Харков был в Харковской губернии и были там и русские и украинцы и евреи. Так что Репин может считаться и русским и евреем по аашей логике. А если еще по проценту то известно что в городах Малороссии и Новоросии большинство составляли русские и евреи вслед за ними. Украинцы были соответстенно со своим процентом известно из старой статистики каковым
Судя по подбору авторов - вроде кроссворда с типовыми и часто шаблонными вопросами. А с османством Екатерина вопрос закрыла.

Как у вас уже в комментариях отметили "запорожцы" выполнены в виде московско питерского стеба. Кстати передвижники и та их национальная эпоха не особенно изобиловала малороссийским художественным творчеством. В лучшем случае в столицах пмсалось "по мотивам". Интересно почему так было.

Россию конечно по кроссвордному представили чеховским интеллигентом Левитаном хотя для нее типом были не болотгые чахлые берёзки. Шишкин. Та же Рожь
Испания - Пикассо "Герника", Австрия - Климт "Поцелуй", Беларусь - Шагал (не знаю названия, но узнаваемый, со скрипками), Польша - Ян Матейко "Упадок Польши".
Это, конечно, просто, быстро угадывается. Завтра посижу подумаю. Пока все! :)
(Анонимно)
Чрезвычайно странный выбор в некоторых случаях.
Особенно - для Чехии...
Германии, Испании...

Это в Испании, где был Эль Греко, Веласкес, Сурбаран, Гауди, наконец, - выбиратеся эта скандальная, бездарная залипуха Пикассо!..
(Идиоты, право слово...)
;-)

ст.